Il Ramen dell’ Angelo

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Il Ramen dell’ Angelo, piatto nato con la collaborazione di Rikako, una donna giapponese, amica, collega che ha lavorato con noi qualche anno fa.

Il nostro fusion e’ anche esperienza di vita con culture differenti nel nostro quotidiano e non solo in viaggio…

Ogni popolo ha delle tradizioni, delle abitudini, costumi differenti e imparare a conoscerli convivendoci sul posto di lavoro e’ un valore raro.

….e cosi nacque il nostro Ramen!

Nei cartoni animati giapponesi il ramen è popolarissimo!

Vi ricorderete “Kiss me Licia” con il buffo papa’ Marrabbio o l’ispettore Zenigata di Lupin?

Mangiavano tutti i giorni ramen dalla scodella facendo quel rumore di risucchio che da noi è considerato

addirittura maleducato, mentre invece è d’obbligo quando si mangia il ramen!

Scene di Ramen ci passavano davanti agli occhi tutti i giorni, nella nostra adolescenza, senza magari neanche

conoscerne l’ esistenza…

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Il Ramen è un cibo molto sensibile.

Nato dalla necessità di insaporire le lunghissime preparazioni di materie prime povere (maiale, pollo, bamboo, cipollotto, uova, pasta di grano),

richiede due elementi fondamentali per renderlo un’incredibile esplosione di gusto Umami: il tempo e l’amore.

Il Ramen è un’esperienza unica: la sensazione che si prova dopo averne gustato fino all’ultimo sorso è molto vicina

a quella di aver concluso un pasto completo dal primo al contorno.

In pratica si tratta di una ciotola di brodo caldo di carne con tagliolini di grano a cui si aggiungono una varietà infinita di

ingredienti, tra cui uova, alghe nori, erba cipollina, miso, sesamo e salsa di soia.

Un condensato di gusti e sapori di origine cinese, ormai mutuato dalla cucina nipponica come vero e proprio must da non perdere.

Tantissimi ingredienti, tante cotture, tante consistenze, tanti colori, tanti sapori, tanti profumi.

Un universo infinito di combinazioni, ma che devono sempre rimanere in equilibrio.

Un po’ come la vita.

Il Ramen di Chef Rao e’ una fusione concentrata di sapori e ricordi, l’ unione di due continenti con gli

ingredienti aggiunti di bacon e pasta fresca all’ uovo italiana.

La specialita’ nipponica diventata la collisione eccezionale dell’ Angelo Cucina Fusion!

Se non l’ avete ancora visto, vi consigliamo di guardare il film “Ramen Girl” che riuscì a trasmettere in Occidente tutto l’amore del Giappone per il Ramen.

Nel film, una ragazza americana che vive in Giappone decide di cambiare vita e di imparare a cucinare il Ramen.

Si tratta di una grande celebrazione dell’arte di preparare il Ramen e di un grande omaggio alla capacità di confortare e dare speranza che una ciotola

può dare a chi lo mangia.

“ La cucina giapponese non è qualcosa che si mangia, ma qualcosa che si guarda.”

— Jun’ichirō Tanizaki

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