Prima sera del corso di cucina combinata

Prima sera del corso di cucina combinata

La prima lezione del corso di cucina e’ gia’ andata..abbiamo preparato tre piatti :
il Crostone Maori, le Penne Paradise Beach e il Cinghiale Hanoi
abbinati alle fantastiche birre artigianali del Birrificio Elvo di Graglia.
La prima sera c’é sempre un po’ di emozione in piu’, mi piace molto l’energia di chi si mette in
gioco!
Le persone curiose appassionate ….. vive, sono un’ottima compagnia.
Siamo entrati in cucina chi stanco dalla giornata di lavoro, chi eccitato, tutti con il
proprio bagaglio della giornata.
Anche quest’anno la squadra mi piace ho sentito una bella forza.
Un’introduzione al mondo dell’Angelo i primi cinque minuti per presentarci e poi
La prima ricetta: il mio cinghiale Hanoi.
Tutti a sminuzzare cinghiale!!
Ricordo ancora oggi molto bene la vecchiettina ad Hanoi, in Vietnam, il suo modo di
sedersi sui talloni.
Il tronco di legno su cui tagliava a pezzetti la carne.
Sono stato li parecchio a guardarla…..
Trasmettere quei tipi di momenti è molto bello ed è questo che ho provato a trasferire ai
miei allievi, perchè il mio non è un corso tecnico, ma è come un viaggio spazio-temporale
nella cucina di un altro paese combinata con la mia creatività.
Cucinare con un ricordo in testa è una magia.
Con il cinghiale che cuoceva ci siamo preparati lo spuntino dei guerrieri maori.
Una sorpresa per tutti l’accostamento fra l’uovo e l’avocado servito su di un crostone
croccante!!!!
Ancora più sorprendente è l’abbinamento con la Weizze che servo in abbinamento al
piatto.
A seguire le penne Paradise Beach, una delle novità del mio nuovo menù, che potrete
anche scoprire nel mio libro di ricette in vendita solo nel mio ristorante.
Questa ricetta ha regalato l’opportunita’ di conoscere meglio la citronella lo zenzero le
foglie di kafir il latte di cocco. Voi sapete come pelare lo zenzero!!???
….La pasta è pronta,due chicche sull’impiattata migliore e tutti a tavola per un finale di
scambio conviviale di passioni ed esperienze.
Il nostro viaggio in cucina ha toccato diversi continenti in sole tre ore.
A giovedi prossimo puntuali come sempre armati di grembiule cappello e canovaccio.

viaggiando in tavola
libro di ricette della cucina combinata di Chef Enry
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