IL BLOG DELL’ANGELO
FOOD COLLISIONS
10 ottobre 2019
“Ogni piatto e’ un viaggio. Ogni viaggio porta ad una meta.
La mia era senza dubbio quella di arrivare sin qui, in questo locale intriso di mille storie, dei racconti di vita di
coloro che l’ hanno abitato anche solo per un istante.
Quando entrai per la prima volta in cucina, improvvisamente tra quei fornelli rividi mio nonno Angelo
intento a mescolare cibo e storie.
Poi spostando lo sguardo un po’ piu’ in basso, spunto’ un bambino con gli occhi pieni di curiosita’ e la voglia di
apprendere cio’ che quell’ uomo gli stava insegnando: che fondere insieme gli ingredienti diversi,
provenienti da paesi lontani tra loro, serve a raccontare storie e unire lembi per dar vita a qualcosa
che prima non esisteva.
Quel bambino oggi e’ diventato un uomo e non a caso ha scelto di fare della cucina la sua professione.
Ma non una cucina qualunque, bensi’ quella che suo nonno Angelo ha cercato di insegnargli.
Quella attraverso la quale scopri’ il sapore di una terra lontana o riconosci il gusto di una
tradizione popolare.
Ecco perche’ quando sono entrato per la prima volta nel locale che molto presto sarebbe diventato
la cornice dei miei ricordi futuri, non ho avuto dubbi: il suo nome sarebbe stato Angelo.
Anzi, L’ Angelo, con quel vezzo di voler mettere un articolo davanti al nome per rendere unica la persona
alla quale ci si riferisce. L’ Angelo e’ nato cosi’, tra un viaggio a ritroso nei miei ricordi piu’
emozionanti e la volonta’ di crearne di nuovi, di raccontare storie di popoli conosciuti lungo
le rotte delle mie scoperte in giro per il mondo. Ogni volta che cucino, rivivo quei momenti
con mio nonno Angelo.”
In questo ristorante e in questa collisione tra ingredienti che provengono da piu’ parti del mondo,
si intrecciano storie antiche e future, popoli lontani e nuove mete da raggiungere.
Chissa’ quanta gente e’ stata qui prima di te… Chissa’ quante storie si sono sedute a questi tavoli contaminando
atmosfere, umori, sapori. Perche’ L’ Angelo e’ questo: un luogo di inaspettate collisioni tra cibo, viaggio,
emozione, esperienza.
Una cucina fusion dove ogni piatto e’ la scoperta di un mondo: il nostro.
CATEGORIE
Eventi
Il mondo dell’Angelo
La cucina Fusion di Chef Rao
Novità e Tendenze
Viaggi
Articoli correlati
11 giugno 2024
9 Anni di Cucina Fusion
14 novembre 2023
Celebra le feste con gusto
2 ottobre 2023
"Diario di Viaggio" Tutto inizia il 14 0ttobre 2023
23 NOVEMBRE 2022
Gli angeli dell’Angelo Grazie per questo splendido 2022
29 novembre 2022
L’Angelo Un racconto natalizio
20 settembre 2022
La nuova stagione del Ristorante L’Angelo
PRENOTA UN TAVOLO
In seguito all’invio del form riceverai una mail di avvenuta prenotazione.Se non la vedi tra le mail in arrivo, controlla nella cartella dello spam.