IL BLOG DELL’ANGELO

FOOD COLLISIONS

10 ottobre 2019

Loading

“Ogni piatto e’ un viaggio. Ogni viaggio porta ad una meta.

La mia era senza dubbio quella di arrivare sin qui, in questo locale intriso di mille storie, dei racconti di vita di

coloro che l’ hanno abitato anche solo per un istante.

Quando entrai per la prima volta in cucina, improvvisamente tra quei fornelli rividi mio nonno Angelo

intento a mescolare cibo e storie.

Poi spostando lo sguardo un po’ piu’ in basso, spunto’ un bambino con gli occhi pieni di curiosita’ e la voglia di

apprendere cio’ che quell’ uomo gli stava insegnando: che fondere insieme gli ingredienti diversi,

provenienti da paesi lontani tra loro, serve a raccontare storie e unire lembi per dar vita a qualcosa

che prima non esisteva.

Quel bambino oggi e’ diventato un uomo e non a caso ha scelto di fare della cucina la sua professione.

Ma non una cucina qualunque, bensi’ quella che suo nonno Angelo ha cercato di insegnargli.

Quella attraverso la quale scopri’ il sapore di una terra lontana o riconosci il gusto di una

tradizione popolare.

Ecco perche’ quando sono entrato per la prima volta nel locale che molto presto sarebbe diventato

la cornice dei miei ricordi futuri, non ho avuto dubbi: il suo nome sarebbe stato Angelo.

Anzi, L’ Angelo, con quel vezzo di voler mettere un articolo davanti al nome per rendere unica la persona

alla quale ci si riferisce. L’ Angelo e’ nato cosi’, tra un viaggio a ritroso nei miei ricordi piu’

emozionanti e la volonta’ di crearne di nuovi, di raccontare storie di popoli conosciuti lungo

le rotte delle mie scoperte in giro per il mondo. Ogni volta che cucino, rivivo quei momenti

con mio nonno Angelo.”

In questo ristorante e in questa collisione tra ingredienti che provengono da piu’ parti del mondo,

si intrecciano storie antiche e future, popoli lontani e nuove mete da raggiungere.

Chissa’ quanta gente e’ stata qui prima di te… Chissa’ quante storie si sono sedute a questi tavoli contaminando

atmosfere, umori, sapori. Perche’ L’ Angelo e’ questo: un luogo di inaspettate collisioni tra cibo, viaggio,

emozione, esperienza.

Una cucina fusion dove ogni piatto e’ la scoperta di un mondo: il nostro.

Condividi su:

PRENOTA UN TAVOLO

In seguito all’invio del form riceverai una mail di avvenuta prenotazione.
Se non la vedi tra le mail in arrivo, controlla nella cartella dello spam.